县区|菱角山小学:资助育人 逐梦未来

[来源:新湖南客户端] 2022-12-06 15:19:22

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员  周淑云)近日,菱角山小学召开2022年秋季学期学生资助工作专题会。

会上,学校主要负责人传达学习了相关资助文件精神,详细讲解了学生资助的相关政策、认定条件、资助标准、申请程序、资助流程及常见问题处理办法,要求全体班主任在班上、班级群内认真宣传,做到精准识别、精准认定,并及时对困难学生进行分类,在认定过程中,坚决做到“零证明”材料。

会议要求,农村义务教育阶段贫困学生生活补助是一项惠民政策,各班要认真摸排,全面了解班级学生情况,让家庭困难学生应助尽助。全体班主任要运用多种途径,大力宣传资助政策,让学生及家长知晓。要严肃工作纪律,各班在评审过程中要做到公开、公正、公平,按程序开展评审,在规定时间内完成资助相关工作。

[责编:周淑芳]

我要问