五里牌街道:党员成为“社区人”义务劳动显风采

[作者:张静] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-05 18:16:42

五里牌街道:党员成为“社区人”义务劳动显风采

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 张静)“快,麻烦递个垃圾夹给我,这边墙缝里有个塑料袋。”12月2日,临湘市五里牌街道桥头社区吹响了“党员先锋哨”,临湘市第八完全小学积极响应,17名党员教师走进社区,开展“践行二十大精神 助推文明新风”公益劳动,正在认真扫地的李老师朝着身后的同事喊道。

在社区党员干部的带领下,党员教师们分成三支“先锋队”,分别在桥头居委会周边、第八完全小学校园周边及涂沈组、107国道路边进行道路清扫。活动现场,各队分工协作,有条不紊,重点清扫了道路垃圾和卫生死角,对路边停放不整齐的共享单车及摩托车进行了重新摆放。在近一个半小时的共同努力下,桥头社区周边街道焕然一新,路过的群众纷纷投来赞许的目光。

“我们非常乐意参与社区的活动,一方面帮助学校教师养成了环保习惯,以此带动学生热爱劳动,促进师生全面发展。另一方面希望借此提升周边群众的环保意识,共同参与环保。”第八完全小学党支部书记说道。

今年以来,五里牌街道“吹哨+报到”作为新的社会治理模式已经覆盖了各个社区,在疫情防控、防溺水、禁毒反诈、平安巡逻、环境整治等重点工作中开展活动共计32次,1160名在职党员为社区及时排查安全隐患,化解矛盾纠纷,促进社区和谐稳定。

一审:郑迪瑞

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问