转“土”为“金”!东塘镇尚书村村民喜获土地流转金88万元

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-05 17:59:26

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 李自航)近日,湘阴县东塘镇尚书村召开整村土地流转租金发放会,为村里近4000户村民送上“红包”。本次共发放土地流转承包费88万元。

转“土”为“金”!东塘镇尚书村村民喜获土地流转金88万元

今年初,东塘镇尚书村立足自身资源优势,探索“土地承包经营权集中流转,带动农民增收致富,促进乡村振兴”的新路子。该村坚持党建引领,以“村集体自主经营+种粮大户托管”为突破口,通过“党组织+村集体+农户”机制,用每亩地240元的保底价完成整村土地流转,其中村集体自主经营830亩,其余托管给种粮大户,并按照净收益的1.8%分红给村民。“土地转给村里经营,一年不到分了两次红。”村民葛望高笑着说。


一审:李栋

二审:刘光辉/徐志敏

三审:梁军

[责编:李栋]

我要问