花垣县人社局:加强民族团结 打造人社铁军

[作者:陆莎] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-05 16:31:10

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 陆莎)

今年以来,花垣县人社局深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照县委、县政府的统一部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把创建工作贯穿于人社工作发展的全过程,切实把创建工作和人社业务深度融合、互促共进、协同发展。

花垣县人社局:加强民族团结 打造人社铁军

突出党建引领作用。坚持把党的民族政策、法律法规和民族团结进步创建知识纳入党委理论学习中心组学习内容,充分利用大厅显示屏、宣传告示栏等公共区域,深入开展民族团结进步宣传教育,着力营造创建工作“人人知晓、人人参与”的良好氛围,筑牢民族团结进步之基。

增厚民族团结进步之情。促就业、调纠纷、保民生,打造“便民、高效、温度”的人社铁军。完成城镇新增就业2758人,失业人员再就业896人,公益性岗位安置2678人,职业技能培训4102人,开展“春风行动”,组织线下各类招聘会55场次,提供就业岗位8万余个。“劳动人事争议调解中心”接待企业负责人及群众来访600余人次,调处各类劳动人事争议案件83件,发放宣传资料800余份。

[责编:宋显金]

我要问