县直|道县:严守交通卡点第一线 当好疫情防控“守门人”

[作者:尹俊和 何书梅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-05 16:07:57

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 尹俊和 何书梅)国道、高速交通路口作为疫情防控的重要卡点,是“外防输入”的第一道防线,时刻需要查隐患、堵漏洞,现场发现问题,第一时间解决问题。道县党员干部自突发疫情以来,闻令而动、迅速响应,冲锋在疫情防控第一线,化身防疫一线的“守门员”“宣传员”“志愿者”,筑起“外防输入、内防扩散”的强大安全屏障。

县直|道县:严守交通卡点第一线 当好疫情防控“守门人”

作为道县仙子脚镇一名普通党员干部的李振俞,自10月份担任24小时值守疫情卡点的专职点长开始,晨曦初露,就已经奋战在执勤一线;夜深人静,万户千家进入梦乡时,他依旧坚守在岗位上。近60多个日夜,他用实际行动诠释着忠诚担当,舍小家顾大家,始终坚守在进出湘桂的第一道防线上,以“逆行”姿态,牢牢守住了道县疫情防控“西大门”。

县直|道县:严守交通卡点第一线 当好疫情防控“守门人”

“作为抗疫一线人员,我们坚决发挥党员先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,抓好每个细节,不漏过每个风险点,守好道县的西大门。”道县仙子脚镇高速卡点专职点长李振俞如是说。

作为专职点长的李振俞,上通下达、协调左右、落实管控、筹备采样、调配物资、隔离服务......他就像一只旋转不停的“陀螺”奋战在防疫一线。人称卡点“把关人”的李振俞,“白+黑”奋战,只为守护一座城。自他担任仙子脚镇高速卡点专职点长以来,该卡点没有输入一例阳性病例 。

县直|道县:严守交通卡点第一线 当好疫情防控“守门人”

“两个多月以来,24小时坚守在这里,虽然很辛苦,但是,能够为道县的抗疫贡献一份自己的力量,我感觉很值得。”道县仙子脚镇高速卡点专职点长李振俞感慨道,“我希望疫情尽早结束,大家都能够回家,好好的陪陪家人。”

在道县,像李振俞一样一直坚守在疫情防控一线岗位的党员干部还有很多,他们有的在交通健康服务点的临时板房中彻夜值守、有的坚守在火车站点助力疫情防控,有的加入到核酸检测、环境消杀、疫情监测排查、防疫知识宣传等工作中,他们始终把守好“外防输入”的第一个关口作为最重要的工作目标,团结一心、坚守岗位,为打好打赢疫情防控持久战贡献力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

[责编:周绚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问