县直|道县:开展取暖设备专项检查 保障群众用电安全

[作者:尹俊和 何书梅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-05 16:05:19

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 尹俊和 何书梅)近段时间,气温骤降,取暖设备迎来热销。市场上暖风机、电暖气、小太阳等“暖字号”小家电琳琅满目。为保障广大群众切身利益,近日,道县市场监督管理局在全县范围内开展2022年冬季取暖设备专项检查行动。

县直|道县:开展取暖设备专项检查 保障群众用电安全

此次专项检查行动,以辖区内商超、电器用品专卖店为重点检查对象,以城乡结合部和居民聚集区周边为重点检查区域,开展拉网式排查。对电暖气、电暖扇、小太阳、鸟笼子、电热毯等用电取暖电器进行重点检查,检查产品是否具有合格证明、出厂检验合格报告、使用说明、厂名厂址、商标标识和3C认证标识等,坚决杜绝“三无”产品、假冒伪劣、不合格产品流入市场,确保产品质量,消除取暖电器安全隐患。

截至目前,全县范围内已检查近110余家家用取暖设备销售企业(个体户),其中4家存在产品标签标识不符合要求的问题,已责令限期整改。

县直|道县:开展取暖设备专项检查 保障群众用电安全

“下一步,我局将继续强化日常监管,压实企业主体责任,为广大群众冬季取暖安全做好保障。在此,我们也提醒广大的消费者,在购买取暖设备的时候,一定要到正规的商家购买正规的产品,而且要保留好购物的凭证;在取暖的时候,要保持一米以上的安全距离,离开的时候要记得及时关闭取暖设备。”道县市场监督管理局党组书记周德祥表示。

[责编:周绚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问