冷水江市开展“全国交通安全日”主题活动

[来源:冷水江市融媒体中心] 2022-12-05 12:46:12

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 曹丹 段姝)12月2日是第11个“全国交通安全日”,冷水江市公安局交警大队围绕“文明守法,平安回家”主题,强整治、重宣传,全力倡导群众守法、安全、文明出行。

冷水江市开展“全国交通安全日”主题活动

在信和广场,交警通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立宣传展板等形式,向市民面对面讲解交通安全法律法规和日常出行安全常识,大力宣传正确佩戴头盔、系安全带、遵守交通规则的重要性,教育引导广大交通参与者自觉抵制交通陋习,做到安全文明出行。

冷水江市开展“全国交通安全日”主题活动

市民段太彦说:“我们一定要戴好头盔,安全的同时,遵守交通规则,不闯红灯、礼让行人,这些都是必须的。”

冷水江市开展“全国交通安全日”主题活动

在加强交通安全宣传的同时,市公安局交警大队多措并举,强化打击整治各类交通违法行为。在大湾里交通路口,交警大队借助缉查布控系统,重点查处无证驾驶、逾期未审验、假牌、套牌等交通违法行为,对过往“问题”车辆实施精确打击,并常态化开展“一盔一带”专项整治行动,及时将道路交通安全隐患遏制在萌芽状态,保障人民群众生命财产安全。下一步,市公安局交警大队将全力以赴,持续深入开展道路交通安全工作,着力营造安全畅通有序的道路交通环境。

冷水江市开展“全国交通安全日”主题活动

冷水江市公安局交警大队政工股股长申长清说:“进入冬季,低温雨雪、大雾天气增多,在这里,呼吁广大市民朋友应时刻注意交通安全,做到安全文明出行,自觉遵守交通法律法规,做良好交通秩序的参与者、维护者和推动者。”

[责编:杨雅婷]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问