清廉家访,寒冷冬夜里的浓浓温情

[来源:新湖南客户端] 2022-12-05 10:06:38

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员  胡竹林)为进一步夯实清廉学校的创建工作,扎实推进清廉学校建设向做实做细发展,努力营造风清气正的清廉校园氛围,让学校广大青年教师牢固树立廉洁从教的意识,近日,洪江区幸福路小学在学校党总支的组织和安排下,开展针对于新进教师、青年教师及学校后备培养干部的清廉家访活动。

清廉家访,寒冷冬夜里的浓浓温情

活动中,在学校党总支负责人的带领下,一行人先后来到多名受访教师家庭,向受访教师及其家属介绍开展清廉家访的目的和意义,通过面对面沟通的方式与教师本人及家属交流谈话,全方位、多角度了解这些青年教师的家庭状况、生活情况、廉洁意识、家风家教等,认真倾听教师家属的意见和建议,及时掌握他们的思想动态并做好详细家访记录。每到一处,学校负责人都非常关切地对受访教师嘘寒问暖,询问他们在生活上是否存在困难,在教育教学工作中还有哪些疑惑,及时了解他们对廉洁从教的认识,鼓励他们牢固树立廉洁从教观念,崇清尚廉,共建廉洁家庭,共树廉洁教风。当了解到个别青年教师因为多方面原因存在一些急需解决的问题的时候,学校负责人当场表示,学校会想方设法帮助他们,让他们解除顾虑,放下思想包袱,全身心投入到教育教学工作之中,学校会永远做他们的坚强后盾!

本次清廉家访活动的开展,有效筑牢了“组织与家庭”的双层廉洁防线,将“大家”与“小家”紧密相连,让学校教师时刻感受到党组织的监督与关爱,为推动我校清廉学校的创建工作提供了有力保障,奠定了坚实的基础。

[责编:林振林]

我要问