曾伯怡主持召开冷水江市委常委会会议

[来源:冷水江新闻] 2022-12-04 17:21:58

湖南日报·新湖南客户端12月4日讯(通讯员 朱俊峰)3日,冷水江市委书记、二级巡视员曾伯怡主持召开今年第43次市委常委会会议,传达学习贯彻习近平主席近期重要讲话及上级重要文件、会议精神。市委副书记、市长陈创业,市委副书记、统战部部长陈群,市人大常委会主任孙纬辉,市政协主席阳卫龙出席。

曾伯怡主持召开冷水江市委常委会会议

会议传达学习了习近平主席在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的重要讲话精神、向发展中国家科学院第16届学术大会暨第30届院士大会所致贺信精神及上级重要文件、会议精神。会议强调,相关部门要认真研究政策,不断提升冷水江市科技创新水平,加强与娄底市“材料谷”建设指挥部交流对接,推动冷水江市钢铁材料、耐火材料、高端锑材料等特色优势产品“走出去”;要把政治协商工作纳入重要议事日程,确保党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落地见效。

曾伯怡主持召开冷水江市委常委会会议

会议审议并原则上通过了《关于加强党建引领基层网格化治理工作的实施办法(试行)》。会议强调,各级各部门要理解文件背景,进一步优化网格组织体系,提升基层治理能力和水平;要强化部门协作,相关部门要找准“作业面”,各司其职、各负其责,形成工作合力;要严格工作考核,将网格化治理工作纳入相关考核考评内容,列入市委市政府重点工作督查范围,对工作敷衍、推诿扯皮的,要严肃追责问责;要抓好疫情防控工作,把市派和乡派一线工作队员全部派下去,全面增强基层力量,构筑疫情防控的铜墙铁壁。

曾伯怡主持召开冷水江市委常委会会议

会议审议并通过了《娄底锑都投资发展有限公司领导人员管理办法》。会议强调,企业要强化管理制度建设,严格领导人员管理,不断提升专业化、素质化能力水平;要把管思想、管工作、管作风、管纪律统一起来,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要强化正向激励,让锑都发展的领导人员放开手脚干事、甩开膀子创业。

[责编:康玉洁]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问