陈创业调度创建城乡客运一体化示范市迎省验收工作

[来源:冷水江新闻] 2022-12-04 17:11:37

湖南日报·新湖南客户端12月4日讯(通讯员 曹丹)3日,冷水江市召开创建城乡客运一体化示范市迎省验收工作调度会。市委副书记、市长陈创业强调,各相关部门要加快推进城乡客运一体化工作进程,尽心尽责把好事办好,把实事办实,真正让人民群众受益,让人民群众满意。

陈创业调度创建城乡客运一体化示范市迎省验收工作

会议听取了全市城乡客运一体化工作开展情况,分析了当前工作中存在的问题和困难,研究探讨了相应的解决方案。自2020年5月,冷水江市经省交通运输厅批准,正式确定为全省第二批城乡客运一体化示范市创建市以来,市委市政府科学施策,将城乡客运一体化工作作为必须完成的政治任务和重大民生实事工程来抓,出台了专项工作方案和实施细则,明确由市委市政府主要领导亲自挂帅,分管领导一线调度,形成了领导主抓、部门联动、齐抓共管的工作格局。目前,各项创建工作正稳步推进,计划于今年年底迎接验收。

陈创业调度创建城乡客运一体化示范市迎省验收工作

陈创业强调,创建工作时间紧、任务重。各级各相关部门要高度重视,集中时间、力量和人员,全力做好迎检准备工作,努力把好事办好,让人民群众满意;要依法推进,进一步优化线路布局、提升服务质量,落实票价优惠,确保改革成果更好惠及广大群众;要在破解城乡客运一体化工作持续发展、建设发展资金保障等重点难点问题上下功夫,千方百计稳住社会大局和经济大盘;要因地制宜,利用好现有车辆、站场,控制工作成本,守住廉洁底线,确保人员统一调度、资金统一使用、车辆统一安排;要对标对表,对照目标任务和时间节点加快创建进度,有力有序高质量推进城乡客运一体化工作;要借鉴好的经验方法,进一步找差距、补短板,不断总结完善,确保顺利通过验收。

市领导吴喜波、李璐参加会议。

[责编:康玉洁]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问