@湘阴在外人员和学子 这封事关疫情防控的信,请查收!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 20:21:27

湘阴县在外人员和学子的一封信

各位父老乡亲,亲爱的同学们:

月是故乡明,情是故乡浓。在过去的日子里,你们怀揣梦想、告别亲人,奔赴全国各地就业创业、求学圆梦,在各个行业、各自岗位上为经济社会发展贡献了力量,生动展示了湘阴儿女勤劳淳朴、敢闯敢干的良好形象。家乡人民为你们感到骄傲和自豪,向你们表示由衷的敬意!

自疫情发生以来,你们的健康、安全始终是家乡党委、政府和亲人们最大的牵挂。当前,国内疫情呈现多点散发、多地频发、局部暴发的态势,“外防输入、内防反弹”的压力艰巨,为了你们能够顺利、安全、健康返回家乡,我们特此温馨提示:

一、做好个人防护。不管身处何地,请您自觉做好个人防护,戴口罩、常通风、勤洗手,尽量减少或不前往高风险地区所在城市活动,防止交叉感染。如果您所处地属于高风险地区,请不必惊慌,要严格遵从当地疫情防控要求和管控安排,积极做好自我健康监测,万不可让家乡亲人担忧和挂念。如您确需返乡,请尽可能简化行程,严格做好自我防护,提前准备好48小时内核酸检测阴性证明和充足的防护用品,如一次性医用口罩(最好是N95口罩)、消毒湿巾、免洗手消毒液、一次性手套等,减少感染风险。

二、主动提前报备。请关注湖南居民健康卡微信公众号获取健康码,返乡前至少提前一天在湖南居民健康卡下方“入湘报备”中主动申报个人行程、健康状况、核酸检测结果等相关信息,并向目的地所在社区(村组)报告,入湘阴需持48小时内核酸检测阴性证明和“湖南居民健康码”绿码。

三、积极配合防控。请您抵达湘阴后自觉配合交通卡口查验,如实报告旅居史、接触史、健康状况等信息,主动配合落实落地检、闭环转运、健康监测、隔离观察等疫情防控管理措施。外省和省内有疫情风险地区入湘阴人员请主动做好“5天4检”,即入湘阴5天内在第1、2、3、5天开展一次核酸检测,严格居家不外出,尤其是不参加聚集性活动、不乘坐公共交通工具。如出现发热、咳嗽等症状时,请立即向村(社区)报告。

疫情无情人有情。各位父老乡亲,亲爱的同学们,你们的理解就是我们守牢防线的最大底气,你们的配合就是我们一鼓作气拒病毒于家门之外的最有力武器,你们的支持就是我们打赢疫情歼灭战的最牢固根基。希望你们一如既往地关心支持家乡建设发展,再次感谢你们对家乡疫情防控工作的理解配合!让我们齐心协力、携手并肩,众志成城、共克时艰,携手守护美好湘阴。

湘阴县新冠肺炎疫情防控指挥部24小时值班电话:0730-2222818。


湘阴县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年12月2日


一审:李栋

二审:刘光辉/徐志敏

三审:梁军

[责编:李栋]

我要问