雨花区教育局开展行政执法专题培训

[作者:通讯员 陶久胜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 18:03:18

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 陶久胜)今天,长沙市雨花区教育局开展行政执法专题培训,进一步增强雨花教育系统执法人员法治意识和执法办案能力,全面推进严格规范公正文明执法。

本次培训由长沙市司法局行政执法监督处处长李煜明进行授课。李煜明从教育领域执法程序问题以及相关法律法规、职权、证据、合理行政、行政裁量等几个方面进行了培训。教育局所有科室长、执法人员、执法考试参考人员共计93人,分别通过线上和线下培训方式参与此次培训。

雨花区教育局开展行政执法专题培训

雨花区教育局党委委员、民办教育党委书记何兵生指出,党的二十大报告将法治建设单独作为一个部分进行专章论述、专门部署,体现了党中央对法治建设的高度重视。此次培训是雨花区教育局深入学习宣传贯彻党的二十大精神的举措之一。何兵生说:“公职人员法治思维和依法行政能力提升就是建设法治政府、依法治教的关键。今天的执法培训既有理论高度,又有实操指导,可谓受益匪浅。”

接下来,雨花区教育局将结合实际,做到依法行政、依法治教、依法兴教,不断适应综合执法的新形势和依法行政的新要求,努力建设一支“政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、人民满意”的执法队伍,为办好人民满意的教育保驾护航。

一审:李玉梅

二审:王晗

三审:王文隆

[责编:李玉梅]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问