祁阳:人才服务“小分队” 描绘乡村振兴“新画卷”

[作者:廖高文 曾莹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 16:13:45

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 廖高文 曾莹 ) 乡村振兴,离不开人才的引领作用。11月29日,祁阳市人才服务小分队赴肖家镇肖家村调研乡村振兴示范村建设。

经多次实地走访摸底,小分队详细了解该村美丽乡村示范村建设、种养殖基地选址、村民集中建房点用地等情况,就村庄发展中共同聚焦的问题,与镇村“两委”、驻村工作队进行了深入探讨。

小分队还请来村庄规划编制人员进行现场办公,围绕实用性村庄规划、产业发展、村民集中建房点用地、乡村文化旅游、公共基础设施规划布局等进行逐一探讨。坚持以“村村有特色、户户有文章”为出发点,以“生态、人文、宜居、宜业”为主基调,以乡愁情感为纽带,以地域特色和文化风貌为载体,传承乡村文脉、重塑乡村魅力,激发乡村振兴新活力。确保村庄振兴有蓝图、村民宜居有保障、产业发展有布局、项目建设有时序,助力乡村振兴。



[责编:陶冶]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问