红黄蓝绿有序放 文明星城齐共创

[作者:通讯员 杨梦雅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 15:58:40

红黄蓝绿有序放  文明星城齐共创

(青园街道有害垃圾暂存点)

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 杨梦雅)12月2日,为进一步完善生活垃圾分类全面建设,提升有害垃圾规范化管理水平。长沙市天心区青园街道城管办加强有害垃圾各暂存点的规范化建设,积极推进市区生活垃圾分类示范引领作用。

有害垃圾是所有生活分类垃圾中占比最低,也是对人类身体及自然危害最大的来源之一,建立规范化管理及收运尤为重要。青园街道高度重视并持续深入推进此次公共机构生活垃圾分类《关于开展2022年长沙市公共机构生活垃圾分类示范单位创建活动的通知》。青园街道工作人员带领社区各专干将垃圾分类工作落实落细,严密组织领导,完善投放设施设备建设,台账管理,清晰各类生活垃圾物流去向,明确收运对接方式。定期开展日常检查,对存在的问题进行整改并记录,规范分类全体系。

红黄蓝绿有序放  文明星城齐共创

(区城管局至青园街道收运有害垃圾)

2022年青园街道共收运辖区有害垃圾385公斤,其中包括废旧墨盒,过期药瓶,废旧灯管,废旧化妆品等有害垃圾。街道合规暂存保管后由区城管局安排车辆统一收运登记。

全面防控疫情期间,废弃口罩这一特殊有害垃圾的管理不容小觑。为防止废弃口罩造成二次污染,青园街道辖区社区及物业积极清理维护日常设置的废弃口罩集中收集桶,每日由专门的环卫部门集中收集消杀处理,切实做到日产日清日销。

在此向广大居民朋友呼吁:特殊时期,生活垃圾增量明显,请市民朋友垃圾科学分类,及时消毒,废弃口罩妥善处理,扔垃圾时做好防护。

一审:李玉梅

二审:王晗

三审:王文隆

[责编:李玉梅]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问