【在二十大精神鼓舞下】增强民生福祉 贡献统计力量——辰溪县统计局开展住户调查样本轮换工作

2022-12-02 11:07:31

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 郑丹)11月上旬,辰溪县统计局组织对12个调查点开展住户样本轮换工作,认真落实党的二十大精神,精准监测全县城乡居民人均可支配收入水平,为制定相关民生政策提供数据支撑,推进党建与统计业务工作双融合、双促进。

【在二十大精神鼓舞下】增强民生福祉 贡献统计力量——辰溪县统计局开展住户调查样本轮换工作

此次工作通过送教上门的方式,分别对7个乡镇的12个调查点展开工作。过程中,业务骨干与调查对象进行点对点、面对面的交流,对业务流程、注意事项等内容进行了系统讲解,对个别调查对象进行一对一、手把手式辅导。

同时,业务骨干对党的二十大精神进行宣传,将业务工作与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,增进了新一轮住户调查网点的联系和感情,更有利于统计调查工作的开展推进。

下一步,该部门将继续聚焦服务县域经济社会发展,增进人民群众民生福祉,将强化思想政治学习与推动业务工作相结合,坚持“以学促干、以干带学、学用相长”的工作思路,以更高质量履职在新时代新征程上展现统计工作新气象。

[责编:王思琪]

我要问