冷水江市召开2022年第十一次安委全会 陈创业:守好岁末年初“安全关” 确保全市安全稳定

[来源:冷水江市融媒体中心] 2022-12-02 10:55:41

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 朱俊峰)11月30日,冷水江市委副书记、市长陈创业主持召开今年第十一次安委全会,要求全市上下认清形势,瞄定目标,压实责任,守好岁末年初“安全关”,确保全市安全稳定。

冷水江市召开2022年第十一次安委全会 陈创业:守好岁末年初“安全关” 确保全市安全稳定

会上,全体与会人员观看了《源江山煤矿重大透水事故警示教育片》,会议传达学习了党的二十大精神、习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示精神以及国务院安委会、省委省政府相关会议精神;通报了河南安阳“11·21”和新疆乌鲁木齐“11·24”火灾事故情况。

冷水江市召开2022年第十一次安委全会 陈创业:守好岁末年初“安全关” 确保全市安全稳定

陈创业指出,岁末年初历来都是各类安全风险叠加期、事故易发多发期。各级各部门务必牢固树立安全发展理念,扎实抓好安全生产各项工作;要深刻汲取外地安全生产事故经验教训,深刻认识安全生产的重要性和必要性;要锚定目标,打好岁末年初安全生产主动仗,坚持问题导向,毫不松懈抓好问题隐患整改;要树牢“隐患即事故”理念,深入推进重点行业领域潜在风险隐患排查行动,加快上级交办问题整改,对违法违规行为始终坚持“零容忍”;要坚持精准发力,坚决压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,织密织牢安全生产“防护网”;要强化考核督查,对责任落实不到位的单位和个人,要及时通报问责。

陈创业强调,全市上下要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以高度的政治自觉抓好安全生产工作,坚决守住安全生产“红线”、企业发展“底线”和人民群众“生命线”,守好岁末年初“安全关”,确保全市安全稳定。

市领导毛东红、汤颖、佘威、王继红、李璐、刘温东、李拓、高攀参加会议。

[责编:扶雄芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问