陈创业调研疫情防控备用集中隔离点准备工作 宁可备而不用 不可用而不备

[来源:冷水江市融媒体中心] 2022-12-02 10:39:01

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 朱俊峰)11月30日,冷水江市委副书记、市长陈创业赴沙塘湾街道调研疫情防控备用集中隔离点准备工作,要求相关部门坚持“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,有力有效推进备用隔离点各项准备工作,确保关键时刻顶得上、管得住、用得好。

陈创业调研疫情防控备用集中隔离点准备工作 宁可备而不用 不可用而不备

陈创业一行先后来到娄底幼儿师范高等专科学校体育馆、住保中心民心家园、经开区集中隔离点拟选址地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解各备用集中隔离点容纳能力及周边环境等情况,并与相关单位负责人深入交流,安排部署了有关工作。

陈创业要求,各相关单位要加强统筹谋划,充分整合利用现有资源建设改造集中隔离点,严格落实“三区三通道”等行业标准,为下步规范建设夯实基础;要各司其职、各尽其责,做足前期要素保障,为冷水江市疫情防控提供强有力支撑;要着眼长远,找准定位,高效推进集中隔离点建设,全面提升疫情防控应急处置能力,切实保障全市人民群众生命安全和身体健康。

陈创业调研疫情防控备用集中隔离点准备工作 宁可备而不用 不可用而不备

陈创业强调,建设集中隔离点是阻断疫情传播的重要手段和关键环节。各相关单位要提高政治站位,坚持“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,始终把群众生命安全和身体健康放在第一位;要严格落实中央、省、娄底市决策部署,借鉴其他县(市)建设经验和先进做法,尽快拿出切实可行的规划设计方案,确保关键时刻顶得上、管得住、用得好,切实做到有备无患。

市领导汤颖、王继红、高攀陪同调研。

[责编:扶雄芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问