文明交通从娃娃抓起,让安全“童”行

[来源:新湖南客户端] 2022-12-02 10:20:55

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员  向吉   杨玉兰)为增强幼儿交通安全意识和自我保护能力,11月28日—12月2日,洪江区幸福幼儿园开展了“文明交通,安全‘童’行”系列主题教育活动。

文明交通从娃娃抓起,让安全“童”行

老师们通过看视频、讲故事、听儿歌等方式,帮助幼儿学习了交通安全知识,认识了身边存在的交通安全隐患,懂得如何躲避和远离危险。小班开展了“我认识的交通标志”活动,和家人一起寻找马路上的标志,并拍照到班级群进行分享;中班开展了“小小设计师”活动,一幅幅有创意的交通标志作品在孩子们稚嫩的小手中诞生;大班则开展了“遵守交通规则”倡议宣传活动,孩子们绘画出各具特色的“交通安全”宣传画,呼吁大家共同遵守交通法规。

此次活动,在孩子们幼小的心灵播下了“文明出行”的种子,不仅丰富了其交通安全知识,而且还提高了交通安全和自我防范意识,养成良好的文明交通习惯。

[责编:林振林]

我要问