曹慧泉:弘扬企业家精神 大力发展民营经济

[来源:株洲日报] 2022-12-02 08:30:33

曹慧泉在党的二十大精神宣讲报告会暨“动力党建·聚力两新”第三期红色CEO课堂上强调

弘扬企业家精神 大力发展民营经济

株洲日报讯(全媒体记者/陈正明)12月1日下午,党的二十大精神宣讲报告会暨“动力党建·聚力两新”第三期红色CEO课堂举行,株洲市委书记曹慧泉出席并作辅导报告。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步凝聚共识、提振信心,弘扬企业家精神,大力发展民营经济,努力为“培育制造名城、建设幸福株洲”贡献更大力量。

市领导李武宁、杨英杰参加。省、市级两新领域标杆党组织负责同志和株洲“专精特新”企业、13条产业链企业、市直行业系统两新组织、商会代表等聆听了报告。

现场,曹慧泉结合自己参会、学习和工作体会,重点围绕党的二十大的主题、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以斗争精神应对风险挑战等7个方面,向大家作了深入系统的解读。

曹慧泉指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。报告重申“两个毫不动摇”,指出要促进民营经济发展壮大,为做好新时代民营经济工作提供了根本遵循。要深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎扎实实办好株洲的事。

曹慧泉强调,企业是经济发展的“青山”,实现“培育制造名城、建设幸福株洲”目标,需要包括民营企业在内的众多企业共同努力。要发挥株洲比较优势,坚持“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”工作思路,不断优化发展环境,推动形成大企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”的发展格局。广大民营企业家要树立远大理想,坚定信心、抢抓机遇,坚持差异化竞争,大力弘扬企业家精神,在“建设现代化产业体系”中找准企业发展的着力点,深耕主业、做强实业,提升内部管理水平,推动企业做大做强做优;注重党建引领,创新非公党建模式,带动生产管理提质增效,把党的政治优势、组织优势转化为民营经济高质量发展优势。

(一审:颜青  二审:李永亮  三审:罗毅)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问