洪江区桂花园乡:参观禁毒基地 筑牢禁毒防线

[来源:新湖南客户端] 2022-12-01 16:59:56

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 谢文彬)为进一步提高乡干职工禁毒意识和自觉抵制毒品侵蚀的能力,坚持预防为先,营造全民禁毒浓厚氛围,近日,洪江区桂花园乡禁毒办组织全乡干部前往禁毒教育基地参观学习,进一步增强识毒防毒拒毒能力,筑牢禁毒思想防线。

洪江区桂花园乡:参观禁毒基地 筑牢禁毒防线

在工作人员的带领下,桂花园乡干部走进禁毒教育基地展厅,依次参观了禁毒史展示厅、毒品(样品)展示厅等展区,通过文字、图片、毒品仿真模型、仿真吸毒工具等,全方位、多角度地了解禁毒历史和毒情形势,对毒品的危害性和禁毒的必要性有了更为全面的认识。大家纷纷表示,要坚决拒绝毒品,将禁毒知识和警示教育传播给身边的人,形成全民参与、共同抵制毒品的良好社会氛围。

洪江区桂花园乡:参观禁毒基地 筑牢禁毒防线

大家纷纷表示在今后的工作和生活中,将不忘初心、牢记使命,时刻铭记禁毒责任,把禁毒观念传递给身边每一个人,争做一名合格的禁毒“宣传员”,为坚决打赢新时代禁毒人民战争提供有力保障。

[责编:黄建平]

我要问