长沙月桂社区:清廉监督员领学送学

[来源:新湖南客户端] 2022-12-01 10:58:53

新湖南客户端(通讯员 章伟霞)近日,长沙市芙蓉区火星街道月桂社区的清廉监督员梁淑端带领居务监督员、志愿者成立学习小组,学习宣传贯彻党的二十大精神。

长沙月桂社区:清廉监督员领学送学

学习小组成员开展“读报学新思想”活动,并上门为老党员读报,一个多月的时间为近20名老党员送学。

长沙月桂社区:清廉监督员领学送学

梁淑端说:“作为一名党员和一名请廉监督员,我全程认真收听收看了党的二十大开幕会盛况和各类新闻报道。报告全面严谨、内涵丰富、高瞻远瞩、催人奋进,特别是其中19次提到‘监督’两个字,无论是‘监督权’‘监督制度,还是‘民主监督’‘自我监督’‘互相监督’‘党内监督等等,这些关键词无不体现了我们党对于‘发展全过程人民民主、保障人民当家作主’的高度重视和具体实践,这也恰好是人民监督工作的光荣使命和责任担当。习近平总书记在二十大报告中对‘监督工作的要求,作为一名社区清廉监督员,责任重大、使命光荣,要在社区事务办理和基层小微权力监督上下功夫,实现权力运行的规范化,权力监督标准化,居民参与常态化,三务公开透明化,为民实事实效化。在今后的时间里,我一定要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,吃透二十大报告的精神内涵,不断学习监督工作理论知识,提升服务人民群众的本领,切实发挥好监督员作用。”

组稿:张立娟

一审:曾金春

二审:任琼瑨

三审:王展

[责编:曾金春]

我要问