湘潭大学与贵州梅岭电源有限公司签署战略合作协议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-01 10:46:44

湘潭大学与贵州梅岭电源有限公司签署战略合作协议

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 黄静 夏珺)近日,湘潭大学与贵州梅岭电源有限公司举行战略合作协议签署仪式。贵州梅岭电源有限公司总经理邹睿,航天科工高级专家刘江涛,校长李伯超、副校长盛明科、副校长葛飞,以及学校相关部门负责人参加会议。

近年来,贵州梅岭电源有限公司与湘大材料科学与工程学院、化学学院等学院,在化学电源技术研究、产品研发等方面开展了科研合作以及人才就业合作,并已联合承担两项国家项目。本次签订的协议,是前期双方洽谈和项目合作结果的具体落实。双方将发挥各自资源优势,在科研攻关、项目合作、人才培养、平台共建、成果转化等方面开展合作,实现共赢发展。

湘潭大学与贵州梅岭电源有限公司签署战略合作协议

李伯超表示,希望双方在科研攻关与科研项目合作、科技成果转化等方面达成合作共识,在精准对接需求、深化产学研合作、人才培养等方面加强合作,期待双方良性互动和多元化共同发展。

盛明科介绍学校深化校地、校企合作和推进开放办学情况,认为校企要用力推进合作、用心深化合作、用情落实合作,建立真诚友好的战略合作关系,全面开展互学互助,实现校企双赢。

邹睿表示,本次协议的签订,为公司和学校在人才培养、科学研究、成果转化等方面搭建了很好的平台,希望充分利用双方的优势,共创协同合作发展的新局面。

签约仪式后,校企双方进行座谈交流,深入讨论了合作项目与内容,确保此次战略合作取得实效。

(一审 肖畅;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问