洪江区幸福路小学:学习二十大,幸福少年说

[来源:新湖南客户端] 2022-12-01 09:42:46

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员  傅丹婷)“亲爱的同学们,让我们永远听党话,跟党走……”洪江区幸福路小学红领巾宣讲员正以饱满的热情、洪亮的声音向少先队员们宣讲党的故事。

洪江区幸福路小学:学习二十大,幸福少年说

11月30日下午,洪江区幸福路小学在学校党总支的组织和安排下,各班积极开展了“学习二十大,幸福少年说”主题班队会活动,活动中,小小宣讲员们围绕党的二十大精神、习近平总书记关于少年儿童和少先队员工作的重要论述,通过PPT课件、视频、图片资料等多种形式带领少先队员们“走进”红色革命旧址、爱国主义教育基地或革命英雄模范人物家庭,分享红色故事,传承红色基因。红领巾宣讲员们对于自己这一身份激动不已,纷纷表示,当知道自己成为宣讲员,宣讲党的二十大精神的那一刻,感到强烈的使命感,希望中国故事、中国声音能走得更远!

洪江区幸福路小学:学习二十大,幸福少年说

通过此次活动,引导少先队员们理解了新时代赋予少先队的光荣使命,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,进一步提升了少先队员们对党和祖国的朴素情感。

[责编:林振林]

我要问