创建平安校园丨湖南工程学院校领导带队开展校园安全检查工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-01 09:36:26

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 杨欢)为做好校园安全工作,督促检查各部门加大安全检查、整改力度,消除安全隐患,确保校园平安稳定,11月30日,湖南工程学院党委书记陈岳堂,副校长陈赤平,党委委员、副校长张小刚、向前一行深入实地,紧盯校舍安全、消防安全、食品安全、燃气安全等重点领域,全方位开展安全督查和检查。

创建平安校园丨湖南工程学院校领导带队开展校园安全检查工作

校领导先后前往南校区、主校区(北)、主校区,聚焦学生寝室、教学楼、工程训练中心、食堂等校园安全领域进行全覆盖排查,做到不留盲区、不留死角,及时消除各类安全隐患。每到一处,校领导都仔细查看各重点部位、重点环节的安全管理措施落实情况,要求对检查中发现的问题及安全隐患要立即整改,对潜在安全隐患要紧抓不放、逐一清理,坚决做到思想不麻痹、工作不放松,筑牢校园安全防线。

陈岳堂随机深入本科生、研究生宿舍,查看宿舍环境卫生和安全状况,与学生亲切交谈。他提醒学生要做好个人及公共区域卫生管理,保持室内环境的整洁卫生;要合理作息,养成良好生活习惯,强化自我约束管理;要加强自我防范意识,自觉遵守宿舍管理规定,坚决杜绝宿舍内使用明火、违规用电等违纪行为。他指出,有关部门要进一步加强安全教育和文明教育,不断提高学生安全意识和文明行为习惯。同时,针对学生实际需求,因地制宜改造完善宿舍硬件设施,为师生营造环境优美、规范有序的生活环境。在学生食堂,陈岳堂检查了食品原料和卫生情况,要求食堂负责人做到食品原料安全可靠及做好食堂卫生管理工作,强化人员管理,严把食品安全关,确保学校师生食品安全。

创建平安校园丨湖南工程学院校领导带队开展校园安全检查工作

陈岳堂强调,要进一步提高政治站位,高度重视校园安全工作,始终把师生生命安全和身体健康摆在第一位,抓好疫情防控和校园安全工作;要提高安全责任意识,切实以维护校园安全稳定为己任,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全稳定这根“弦”,坚决防范和遏制各类安全事故的发生;要严格落实整改,在全面排查各部位安全隐患的基础上,以钉钉子的精神,对查找出的各个薄弱环节责任到人,逐一整改,进一步落细落实各项安全防范措施,确保校园安全稳定。

党政办公室、督导办公室、学生工作处(部)、后勤基建处、保卫处(人民武装部)等相关部门负责人陪同检查。

(一审 彭婷;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问