“屋场宣讲”别开生面 党的二十大精神入民心

[作者:通讯员 向玲] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-30 18:30:00

“屋场宣讲”别开生面 党的二十大精神入民心

(分享现场,村民们踊跃发言,积极为牛角塘村的发展献言建策。)

湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(通讯员 向玲)11月29日,长沙市天心区南托街道牛角塘村老屋组一位普通村民家中,一场别开生面的“屋场会”正悄然上演。牛角塘村第五党支部党员们与村民围坐一团,促膝倾听,支部书记带来的党的二十大精神“微党课”,以小切口深刻阐述蕴含其中的思想观点和精神实质,并用典型案例、真挚情感、湘味农家话将党的二十大精神深入浅出、娓娓道来;大家一起拉拉家常、说说变化、谈谈发展,在倾听、交谈中学习和提升,在和谐、乡情中共情和成长。现场笑声不断、掌声如潮。

“书记今天分享的接地气,我都能听得懂。这些年我们村变化太大了,道路修好了,环境变美了,我们口袋更鼓了,这以后日子更有奔头了。”年过八旬的宋娭毑兴奋地说道。

村民代表张海山起身发言道:“我觉得我们的幸福感比以前强多了,现在觉得国家的发展、党的会议精神都和我们息息相关,以后我们农民也要学起来,不能掉队,才能跟上幸福的节奏呀!”

“群众在哪里,就要将党的声音传递到哪里”。下一步,牛角塘村党委将党员“连心到户”深入基层,组织骨干党员队伍深入农户中开展“微宣讲”,通过“屋场会”“小组学吧”“连心助学站”等形式,创新学习形式,让“微宣讲”更接地气、更喜闻乐见,让党的二十大精神入农家,在农村生根发芽,开花结果。

一审:封豪

二审:王晗

三审:王文隆

[责编:封豪]

我要问