长沙桥头驿社区:抓实垃圾分类,助力防疫安全

[来源:长沙市望城区人民政府官网] 2022-11-30 18:17:30

“李大哥,现在疫情形势严峻,非必要莫外出,外出时一定要记得戴口罩,家里的生活垃圾要分类投放,特别是用过的口罩,属于有害垃圾,要丢入红色桶里。”为提高社区居民对垃圾分类知识的了解,确保垃圾分类工作在疫情防控关键时期有序推进,11月27日,长沙市望城区桥驿镇桥头驿社区组织党员、居民志愿者以及环卫工人开展了“强化垃圾分类,助力疫情防控”主题宣传活动。

此次活动分成3个小组开展,志愿者们兵分三路分别走进桥驿集镇商铺、居民家庭、核酸检测点上,通过派发垃圾分类宣传资料、疫情防控宣传单,向居民群众讲解垃圾分类和疫情防控知识,提醒他们一定要做好家里日常卫生和生活垃圾分类工作,特别是用过的口罩、棉签等要分开投放,严防二次污染。社区居民纷纷表示一定把垃圾分类放心上,全力配合社区落实好当前多项疫情防控措施,共同维护家园平安。据统计,本次宣传活动共出动60余人次,派发宣传资料800余份。

“下一步,社区将坚持垃圾分类与疫情防控两手抓,加大宣传力度,多措并举倡导居民进行垃圾分类,为进一步提升、美化社区人居环境,筑牢居民群众生命健康安全防线持续发力。”桥头驿社区环卫专干黄景伟说。

一审 梁原

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问