湖南省“农广助农”工程走进湘阴!蔬菜产业领军人才培训班“辣”味十足

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-30 17:48:11

湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(通讯员 容轩)11月30日,湖南“农广助农”工程岳阳市蔬菜产业领军人才培训班开班仪式在湘阴县举行。此次培训将在3天的时间内,重点围绕特色蔬菜(辣椒)育苗、栽培、加工制作、病虫害绿色防控技术、品质检验、销售等方面进行系统讲授,着力培养适应特色蔬菜(辣椒)生产需要的高素质技术技能人才。湘阴县农业特色(蔬菜)产业示范园、辣椒种植加工专业合作社、生态农业种养殖农民专业合作社负责人,辣椒种植专业技术人员及种植大户等共计70人参加培训。

湖南省“农广助农”工程走进湘阴!蔬菜产业领军人才培训班“辣”味十足

此次培训由湖南省农民科技教育培训中心主办,岳阳市农业农村事务中心、湘阴县农业农村局协办。采取综合课程、专题课程、学员讨论及现场教学相结合方式,邀请县委党校、县农业农村局、县农业广播电视学校有关专家讲课,并解答学员提出的问题和疑惑。

据悉,湖南“农广助农”工程是我省农业部门推出的一项科技助农举措,已持续开展多年,旨在因地制宜、因材施教,不断增强农民专业技能,构建有文化、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,促进农业增效、农民增收。今年,湘阴县农业农村局按照全省部署要求,出台了相应的农民素质教育培训计划,并稳步有序实施。


一审:李栋

二审:刘光辉/徐志敏

三审:梁军

[责编:李栋]

我要问