许愿心:用行动诠释自己的愿心

[作者:杨茂林 吴俊宽] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-30 16:47:55

许愿心:用行动诠释自己的愿心

湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(通讯员 杨茂林 吴俊宽)来自水利系统的政协委员许愿心告诉记者,自己名字的含义是:许为天下民众共同幸福而奋斗为愿心。虽生而平凡,但工作和生活中,他不断地用自己的实际行动诠释着自己的愿心,作为一名政协委员和水利人的责任和担当。

46岁的许愿心,一直在巴陵大地上行走探索,拥有丰富的水利工作经验,当选岳阳县十四届政协委员后,他通过调研,结合本职工作,提出了《关于明确东洞庭湖水面保洁机构和经费来源的提案》《关于建议打造东洞庭湖规范垂钓基地,争创省级河长制先进县的建议》以及《关于抢抓时机迅速启动中洲乡河头机埠建设工程的建议》等8条提案和建议,均予以采纳实施。其中《关于建议打造东洞庭湖规范垂钓基地,争创省级河长制先进县的建议》被县政府采纳实施后,极大地解决了洞庭湖二门闸湖段管理难问题。

许愿心:用行动诠释自己的愿心

二门闸湖段是可钓鱼区,时常聚集很多钓鱼人,因车辆乱停乱放导致剐蹭事故经常发生。又因相关管理部门的办公场地离二门闸湖段较远,不少违规下湖割藜蒿的群众等就和管理工作人员打“游击战”。下湖采藜蒿,存在安全隐患。岳阳县政府根据许愿心提出的《关于建议打造东洞庭湖规范垂钓基地,争创省级河长制先进县的建议》,投入130万元打造中洲乡规范垂钓管理服务中心以及停车场后,从此管理难题迎刃而解。

“管理中心成立后,极大的整合了我们的部门资源,方便了我们就近管理,提高了工作效率,车辆乱停乱靠问题得到了改善。”中洲乡规范垂钓管理服务中心工作人员周建设说。

记者初见许愿心,是在岳阳县水利局的设备防腐厂的棚户区改造项目的施工现场,这里的楼房是为原设备防腐厂的200余名困难职工所建。2017年,任水土保持局执法队长的许愿心,调衬胶泵厂任厂长,接手棚改项目。由于多种因素影响,当时的项目推进缓慢,有些职工对此不满并上访,因而许愿心经常被紧急叫到群访和突发舆情的处置现场。

许愿心:用行动诠释自己的愿心

为缓解职工情绪,找到解决问题的途径,许愿心深入职工中去,倾听大家的心声,并请专家到现场指导,查找问题症结,终于将问题解决,使得项目得以稳步推进。如今172户的棚改任务已经完成156户。住户毛艳明2019年五月份,一家人搬进了新房。“我们一家人搬到新房子里面后,感到非常高兴,住的特别舒心。”毛艳明开心地说。

就这样,许愿心视民之所求为己求,诉民之所愿为己愿,用自己的实际行动,诠释了一名政协委员和水利人应有的担当,对于如何继续做好自己的工作许愿心说:“作为一名县政协委员,我必须更好地履职尽责,首先要不断地提醒自己不忘初心牢记使命,不断坚定为人民服务的信念和决心;其次要加强学习,深刻领会党和政府的方针政策,努力提高建言献策的水平,更好地为县域经济发展、民生福祉提高尽政协委员的职责;再次要利用好工作与生活中的机会,深入群众中去倾听社情民意,反映群众呼声,最后我将在今后的工作中急群众之所急,解决群众之所盼,努力做好本职工作,为加快推进‘四区’建设贡献力量。”

一审蒋赛洋,二审何亚刚,三审陈瑞

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问