溆浦县:搭建掌上服务连心桥 优化电力营商环境

[作者:杨文渊 张雨豪] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-30 15:39:54

湖南日报·新湖南客户端讯通讯员 杨文渊 张雨豪 你们供电公司建立的微信服务群就是贴心,家里有报修和用电咨询方面的问题直接在群里跟你们客户经理反映,立马就会答复和处理,为你们点赞!家住在北斗溪镇坪溪村肖慈旺高兴地对国网溆浦县供电公司北斗溪供电所客户经理武长明说到。

为持续做好优质服务工作,畅通服务最后一公里,提高供电服务质量管理,该公司一直不断完善和深化网格化+供电服务微信群建设,通过建立一台区一个微信群,充分发挥网络优势开展连心服务。该公司客户经理通过上门服务走访邀请客户入群、朋友圈推广入群,最大限度发挥微信服务平台的作用,客户经理会及时有效地将用电信息、电费政策、安全用电常识等信息在群里公布和提醒。同时,通过微信服务群对网上国网”App、微信服务公众号等线上办电渠道进行广泛地宣传,并指导客户线上交费、线上报修、线上办电等操作方法,更广泛地使群众掌握、享用高效的便民服务方式。随着供电台区经理微信群的推广,通过掌上服务网格的方式快捷地为客户答疑解惑,便利地解决客户实际用电难题,让客户足不出户就能咨询各类用电业务,由单向沟通转化为了双向互动,与客户之间架起了一座贴近服务的连心桥,真正成为服务电力客户的贴心人,有效提升了客户用电感知,实现为民服务零距离。

下一步,该公司将致力优化电力营商环境,创新运用更多的服务机制,更精准地利用多维度服务方式,使客户享受更优质的供电服务。

[责编:夏帆]

我要问