长沙天心阁社区:开展志愿服务,“五老红”在行动

[来源:新湖南客户端] 2022-11-30 15:31:06

新湖南客户端11月30日讯 (通讯员 何树英)“这段时间长沙疫情形势严峻,请一定要戴好口罩,提醒客人进门扫场所码,定期去做核酸检测。”11月30日,长沙市天心区城南路街道天心阁社区“五老”雷锋志愿者积极投身到社区疫情防控志愿服务中。

长沙天心阁社区:开展志愿服务,“五老红”在行动

“五老”志愿者在辖区门店发放疫情防控宣传资料。

近期,天心阁社区深入学习宣传贯彻党的二十大精神,“五老”志愿者们也主动参与社区各类志愿服务。他们与党员群众讲心得、谈体会并开展入户宣讲,把党的声音传遍辖区网格和楼栋;他们是疫情防控“宣传员”,走街巷、入门店将防疫常识送到市民手中,引导群众提升传染病防控意识和能力;他们是核酸检测的“秩序员”,每天坚持在社区核酸检测点维持秩序,提醒大家保持一米间距、戴好口罩;他们是文明骑行的“劝导员”,在主要交通路口的早、晚高峰期开展文明交通行为引导,提醒市民、骑行者守规则、平安出行。

长沙天心阁社区:开展志愿服务,“五老红”在行动

“五老”志愿者在主要交通路口开展文明出行劝导志愿服务。

志愿者刘衡春说:“虽然已经退休了,但作为一名共产党员,在社区、群众需要我们的时候,更应该积极投身社区志愿服务,用志愿红展现最美夕阳红。”

组稿 刘双昀

一审 梁原

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问