田刚督导市场保供和气象预警工作

[来源:新湖南客户端] 2022-11-30 01:12:07


田刚督导市场保供和气象预警工作


湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员:石世忠)11月29日,县委副书记、县长田刚到国网通道县供电公司、佳惠超市、县公共卫生应急储备仓库、县气象局督导调研疫情期间市场保供和气象预警工作。县委常委、副县长禹华昌及相关部门负责人参加。

在国网通道县供电公司,田刚详细了解了我县电网运行情况、疫情防控期间负荷变化、供电服务保障措施等情况。田刚强调,要加强沟通协调,积极回应群众关切和反映的各类问题,主动把责任扛在肩上,用心用情为群众用电提供坚实保障。要全力保障医疗单位、隔离场所、重点机关、企业和群众用电稳定,确保疫情防控期间日常工作、生活不受影响。要做好应急抢修准备,提高供电服务水平,确保快速高效处置电力故障,护航县域疫情防控期间供电稳定,聚力共筑疫情防控安全线。


田刚督导市场保供和气象预警工作


在佳惠超市和县公共卫生应急储备仓库,田刚强调,要落实好企业的主体责任,严格执行好各项疫情防控措施,引导群众错峰购物、减少人员聚集。要切实加强对生活必需品供应储备及市场运行情况的监测,及时掌握市场供求变化,统筹组织好粮油、大米等各种生活物资保障,确保市民生活必需品货源充足、价格稳定、供应及时。要持续完善医疗应急物资储备管理体制机制,科学统筹调度和安全规范管理,合理设计储备物资品类,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上、有保证,确保满足疫情防控需求。

在县气象局,田刚强调,相关部门要强化领导值班、严守岗位,严格执行重大气象信息报告制度,加强与各部门的应急联动,为地方防灾减灾作出贡献。要继续做好灾害性天气监测预警和信息报送,加强气象服务的主动性和针对性,为全县经济发展和人民群众生命财产安全提供重要保障。

[责编:陈基健]

我要问