岳阳县举办青少年科技创新大赛暨第二届科技节活动

[作者:周昱君] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-29 18:02:44

岳阳县举办青少年科技创新大赛暨第二届科技节活动

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 周昱君)科技点亮梦想,创新成就未来。11月29日,由岳阳县教体局和岳阳县科学技术协会联合举办, 以“创新、体验、成长”为主题的青少年科技创新大赛暨第二届科技节活动在中洲乡兴旺学校开幕。

岳阳县举办青少年科技创新大赛暨第二届科技节活动

活动中,科技辅导员与孩子们一起共赴科技盛宴:操场中央的“迷你航展”“科技实践活动展板”吸引着大家欣赏和探来的目光;长廊里,孩子们用手中的画笔描绘了未来生活的图景;体验区,老师为孩子们讲解和演示机器人、飞机的运作原理,带孩子们实践操作,让学生零距离体验和感受科技知识的力量。活动让孩子们在思考中探索、在体验中实践。孩子们表示,活动让大家收获满满。

“参加‘走进岳阳名茶·洞庭春’科技实践活动,我收获了很多,在活动中,我们参观了在黄沙街的种茶基地,了解了制茶的过程,还自己制作了茶叶,实践作品能够获奖我非常的开心。”中洲乡兴旺学校学生黄绍齐说。

“作为科技创新教师,我带领学生结合中洲乡的地域特色,以‘小、地、特、实’为原则,开展了一系列的科技实践活动,在活动过程中,让学生体会科学家精神,进行科技实践活动。今后,我将继续前行,让学生徜徉在科学的海洋中。”中洲乡兴旺学校科技辅导员钱三皇说。

一审蒋赛洋,二审何亚刚,三审陈瑞

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问