麻塘办事处:党建引领选聘村级“荣誉书记” 聚力推动乡村振兴

[作者:任照 许四明] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-29 17:58:13

麻塘办事处:党建引领选聘村级“荣誉书记” 聚力推动乡村振兴

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 任照 许四明)11月25日,为贯彻落实抓党建促乡村振兴的工作要求,持续强化党建引领,岳阳县麻塘办事处召开第一批“荣誉书记”选聘大会,支持鼓励优秀党员乡友不忘初心、牢记使命,建功家乡、回报桑梓,勠力同心助推麻塘“山乡巨变”,全面融入“四区建设”大局,为乡村振兴贡献小我力量。

前期,岳阳县麻塘办事处经过了广泛摸底、双向沟通、提出人选、资格联审、组织推荐等相关程序,确定了办事处第一批“荣誉书记”,他们分别是:熊俊贤、姜造林、张陆生、王岳见、周灿辉、盛建伟、胡锦瑄。

聘任企业家担任“荣誉书记”,是麻塘企业、农村、政府和企业家个人多方共赢的新实践,充分整合资源、信息、市场经验、人脉关系等优势,推动农村经济发展的同时,提升民营企业家的社会认可度,增强企业的影响力。

麻塘办事处:党建引领选聘村级“荣誉书记” 聚力推动乡村振兴

选聘大会上,岳阳县麻塘办事处党工委书记周兵为七名“荣誉书记”颁发聘书,并对“荣誉书记”提出工作要求:要把握好定位,强化发展意识、角色意识,责任意识,带领村民脱贫致富;要扮演好角色,做促进城乡协调发展的推动者,做推进农业产业化的实施者,做新农村建设资源和力量的组织者,带领村民创业致富;要处理好关系,处理好与服务群众、与村“两委”班子的关系,处理好企业发展与农村经济发展的关系,与村民做“合伙人”;要力争取得“派进一个人,打开一个村门,带动一方产业,造福一方百姓”的工作实效,加速麻塘经济社会发展步伐,全力助推乡村振兴贡献麻塘力量。

“聘任成功是组织对我的肯定,被家乡需要是我的荣誉,更是我的责任与担当。我一定好好干,积极投身乡村振兴时代浪潮中去,帮助农村搞好规划、谋发展,做强做优做大产业,帮助农民成长成为新型农民,为麻塘办事处经济高质量发展贡献更多更大的力量。”洞庭村党总支部“荣誉书记”退休老干部熊俊贤谈起聘任后的感受很是激动。

一审蒋赛洋,二审何亚刚,三审陈瑞

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问