岳阳县召开落实食品安全“两个责任”机制部署暨培训会

[作者:周昱君 赵光新] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-29 17:50:43

岳阳县召开落实食品安全“两个责任”机制部署暨培训会

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 周昱君 赵光新)为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,压实食品安全主体责任,擦亮“舌尖卫士”党建品牌,11月28日,岳阳县召开落实食品安全“两个责任”机制部署暨培训会,副县长李德军出席会议并讲话。

会议组织与会人员学习了《贯彻落实食品安全“两个责任”机制实施方案》,并对落实食品安全“两个责任”机制相关内容进行了培训。会上,食品企业总监代表宣读《食品安全总监履责承诺书》。

岳阳县召开落实食品安全“两个责任”机制部署暨培训会

就如何落实会议精神,会议要求,各相关部门单位要提高站位,统一思想,把落实“两个责任”工作机制作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动;要建立健全分层分级、层级对应的包保责任清单制度,加强对机制的宣传贯彻培训;要强化督导考核,对于发现的问题要及时督促整改落实,把落实食品安全“两个责任”机制各项工作抓实抓出成效,确保全县食品安全大局稳定。

一审蒋赛洋,二审何亚刚,三审陈瑞

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问