华容县委办开展“关爱老人 温暖寒冬” 志愿服务活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-29 17:02:02

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 严星 罗瑞华 罗婷)小雪时节,气温骤降,天气变冷。11月28日,华容县委办开展以“关爱老人 温暖寒冬”为主题的志愿服务活动,爱心企业湖南宏禄食品、湖南吉娃米业应邀参加。

华容县委办开展“关爱老人 温暖寒冬” 志愿服务活动

当天,身着红马甲的志愿者们驱车三十多公里来到操军镇敬老院,走进老人的房间,嘘寒问暖,擦桌椅,叠被子,整理卫生,陪老人聊天,并为老人们穿上量身定购的新棉袄。厚厚的大棉袄,配上软软的毛领和暖暖的大衣帽,让老人们个个喜笑颜开,爱不释手。90岁高龄的刘友秀老人穿上新棉袄,眼含泪花,一个劲地夸:“蛮合身,热乎!感谢党和政府,感谢志愿者!”在志愿者的帮助下,在院入住的35位孤寡、贫困残疾老人都穿上了崭新的棉袄。

两家爱心企业还向敬老院捐赠了价值约12000元的大米、面条、自热米饭等食品。

敬老院负责人向爱心单位和企业回赠了书有“心系老人暖寒冬 大爱无疆谢党恩”“关爱老人 做有责任的良心企业”的锦旗,以示谢意。

县委办常务副主任夏季指出,开展“关爱老人 温暖寒冬”志愿服务活动,一方面弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的优秀传统美德,另一方面彰显了县委办作为“岳阳市文明单位”服务社会、奉献社会的责任和担当,并表示今后此类活动的开展将进入常态化。

[责编:张雅文]

我要问