鲇鱼须镇:廉戏下乡,清风“乐”民

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-29 16:58:20

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 胡肖)11月25日,一场以“清廉华容,你我同行”为主题的“送戏下乡”活动走进鲇鱼须镇。该活动由华容县纪委监委、县委宣传部主办,县文旅广电局承办。

“晚上村部有戏曲看啦,今天早点吃晚饭,别错过了。”白天,得知村部在搭建舞台、晚上有文艺节目观看时,鲇鱼须镇蔡田村的村民们便相互开心相约了。当晚,流动舞台准备工作还未准备就绪,准备“抢一个好地方看戏”的村民及周边群众便早早来到了蔡田村部广场。

鲇鱼须镇:廉戏下乡,清风“乐”民

活动现场表演了花鼓戏《大夏拒礼》。戏曲以华容籍明朝尚书刘大夏为创作原型,讲述了他一身为官清廉、克己奉公的故事,一方面传播了传统文化,另一方面为清廉建设营造了良好的氛围。演员鲜艳的传统服装、专业的表演,加上刘大夏廉洁奉公的感人故事,获得了观众的热烈掌声。

鲇鱼须镇:廉戏下乡,清风“乐”民

清廉建设,人人都是参与者。自清廉建设工作落地以来,鲇鱼须镇开展了“村村响”故事会,清廉村居、清廉家庭创建,“送戏下乡”等一系列活动,用人民群众喜闻乐见的方式,传播清廉文化,让清廉建设深入人心,助进清廉之花遍地绽放。

[责编:张雅文]

我要问