君山区:助企惠企在身边 优化营商促发展

[来源:君山区市场监督管理局] 2022-11-29 13:50:41

“工作人员服务态度超好,在办理业务过程中遇到不懂的地方,他们都会耐心指导。”“当天就能办好业务,真正做到了‘一件事一次办’。”……翻开君山区政务服务中心市场监管窗口前的意见本,满满都是办事群众的“好评”。

营商就是赢未来。为持续优化营商环境,君山区市监局充分发挥党员模范带头作用,在政务服务中心市场监管窗口和5个市场监管所开设党员先锋示范窗口,以“四亮”创建主题活动为契机,推行“绿色通道”、预约(上门)服务、全程网上办等暖心服务举措。

坚持“放”字优先。一是压缩时间。申请资料齐全、符合法定形式的,企业设立登记在2小时内办结,开办企业实现“一天办结”,目前 90%以上已实现当场办结。同时按照“能简则简、能并则并、能优则优、能快则快”的原则,为市场主体提供最优质的服务。二是优化流程。推行直接取消审批、审批改备案、实行告知承诺等方式打通市场主体办事创业堵点、促进营商环境提升,对直接取消审批、审批改备案、实行告知承诺以外的其他涉企经营许可事项,按照“一件事一次办”改革要求,综合运用精简许可条件、简化审批材料、优化审批流程、压缩审批时间等方式,提高审批效率。三是推行自助办理。同时在区政务大厅设立了“市场主体开办专窗”、“市场主体帮办代办专区”,配备自助电脑、打印机、自助打证机等设备,并安排专人全程代办,让商事登记实现“零预约”“零排队”“零见面”“零提交纸质材料”,商事主体登记更加高效;

聚焦“服”字创新。积极开展“我为市场主体倍增做贡献”活动,主动对接乡镇街道。该局注册窗口抽调业务骨干组建“市场主体倍增工作”小分队,深入乡镇现场为群众免费代办登记申领营业执照,对有意愿办理且符合条件人员现场免费办理;同时加强工作人员的业务指导,实现了营业执照服务就近办、马上办全覆盖,打通了政务服务“最后一公里”。 规范和完善一次性告知、首办负责、服务承诺等工作制度,推行预约服务、跟踪服务、延时服务等一系列服务措施;一是推行“一窗受理、并行办理”,二是推行“审核合一、一人通办”。除特殊登记业务外,企业登记受理、审查、核准等业务全程由同一登记人员负责。三是推广“一网通办”和企业网上登记,对网上登记申请及时审查通过;对符合条件的简易注销申请、资料齐全的当场办结。

君山区:助企惠企在身边 优化营商促发展

△该局工作人员上门与公安分局对接优化营商环境工作

君山区:助企惠企在身边 优化营商促发展

△该局工作人员到柳林洲街道上门指导全程电子化注册登记

一系列便民便企的有力举措,持续提升市场主体的获得感与幸福感,推动该区营商环境持续优化。截至2022年11月,全区共有各类市场主体16169户,同比增长26.7%,其中实有企业2466户,同比增长50.6%;个体户13703户,同比增长17.8%。

 

一审:冯铁   二审:邓亚杰   三审:张一新

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问