学习宣传贯彻党的二十大精神|东塘镇:把党的二十大精神“聊”到群众心窝里

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-29 11:44:49

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 吴倩)“让我们大家一路[ 注:一路,湘阴话,一起的意思],团结奋斗当好‘行动派’。”近日,湘阴县东塘镇田间地头、农家院落,一场场“接地气”“冒热气”的党的二十大精神宣讲滋润着群众心灵。

学习宣传贯彻党的二十大精神|东塘镇:把党的二十大精神“聊”到群众心窝里

东塘镇组建以年轻干部为主体的宣讲小分队,以网格为单元,下沉41人开展面对面宣讲。宣讲队员切实聚焦群众所需所盼,以拉家常的方式,用老百姓听得懂的“老土话”“大白话”,着重就党的二十大报告关于全面推进乡村振兴、促进民生发展等方面进行深入讲解,让大家听得懂、记得住、有共鸣。截至目前,该镇已开展宣讲活动50余场。

下一步,东塘镇将以湘阴“千名万场”大学习大宣讲系列活动为契机,持续创新宣传形式,动员包村干部、镇党代表、村社“两委”班子成员等开展集中宣讲,让党的二十大精神飞入寻常“百姓家”、走进群众“心窝里”。


一审:李栋

二审:刘光辉/徐志敏

三审:梁军

[责编:李栋]

我要问