争当行动派 为民办实事丨岭北镇:“垃圾场”蝶变“停车场”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-29 10:26:07

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 刘欢 汤举)近日,湘阴县岭北镇针对社区网格员在走访中收集到的“铁窑社区保安路道路窄、停车难”问题,按“增亮点、消乱点、疏堵点”思路,投资13万元将集镇闲置用地改造成900平方米停车场,设置30个停车位,切实解决群众“急难愁盼”。

争当行动派 为民办实事丨岭北镇:“垃圾场”蝶变“停车场”

该停车场原为岭北水管会办公楼,2016年被拆除后因无人管理逐渐变成垃圾场。“垃圾场变为停车场,美了环境,便利于生活,真是一举两得。”社区居民刘爹竖起了大拇指。

自“四千干部联民家,凝心聚力促跨越”新时代群众工作开展以来,岭北镇立足水、电、路等民生问题,梳理“民情台账”和“问题清单”,把为群众办实事作为着力点和落脚点,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。该镇目前已打通并硬化断头路16处8千米,改造危桥4座,新增路灯650余盏,养护道路4400平方米。


一审:李栋

二审:刘光辉/徐志敏

三审:梁军

[责编:李栋]

我要问