二十大精神进屋场,可持续发展有力量

[作者:李亮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-28 17:35:34

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(通讯员 李亮)“‘必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。’这是党的二十大报告里面的原文,也是长江村近些年发展所走的路子。”11月27日上午,临湘市江南镇长江村三组屋场内正是一幅热火朝天的气象。原来是临湘市2021届选调生正在开展“党的二十大精神进村组”宣讲活动,几位青年朋友正同老百姓凳连凳、肩并肩亲切地交流着。

宣讲还没开始,村民们就主动聊起来了二十大的有关内容:“习近平总书记说了,要维护好最广大人民的根本利益……”“十八洞村的党支部书记也是这次会议的代表……”大家你一言,我一语,好不热闹。宣讲过程中,宣讲员赵浩通过阐述自身工作生活中遇到的事例,生动形象地传达了党的二十大精神的核心要义和关键要点。同时进一步结合长江村实际发展情况,联系“长江大保护”政策、“守护好一江碧水”战略思想,重点讲解了习近平生态文明思想和绿色发展理念。“绿色发展是国家的大战略大方针,我们长江村走这条路还真走对了。”听完报告老百姓纷纷赞同道。

近年来,江南镇在全镇范围内进行人居环境整治和厕所革命,坚决贯彻落实国家“十年禁渔”“封洲禁牧”政策。长江村积极响应号召,深入推进产业转型、渔民上岸、畜牧退养等一系列举措,并着力发展生态旅游产业。截至目前,长江村已举办了四届油菜花节,在吸引大量游客前来游玩的同时也富裕了村民的腰包,以实际行动谱写了“绿水青山就是金山银山”的新画卷。

“今后,我们村支两委将继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持走绿色发展、生态发展道路,在工作中不断拓宽新思路、锚定新目标、奋力新作为,既要让村里的环境美起来,也要让百姓的生活富起来,以实际行动推动乡村振兴走深走实。”长江村党总支书记宋引忠表示。

一审:张子龙

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问