长沙农博社区:社企联动,圆梦微心愿

[来源:人民网] 2022-11-28 16:19:14

充电宝、手套、雨衣……大风来袭,气温骤降,户外劳动者工作驿站的微心愿墙上又多出了一些小小心愿。为进一步关心关爱户外劳动者,近日,长沙市雨花区井湾子街道农博社区快递外卖小哥红色之家、户外劳动者服务站点、清廉驿站、新时代文明实践站,联合共建单位黑马集团、首脑美容美发学校、众皓口腔开展“社企联动,圆梦微心愿”学雷锋志愿服务活动。

近年来,农博社区聚焦新业态、新就业群体,党建共建活动旨在持续推进“我为群众办实事”实践活动,以实际行动解决辖区群众各类需求,引导企业积极承担社会责任,切实发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

现场,农博社区书记曾宇新为企业宣讲人才新政45条(《长沙市争创国家吸引集聚人才平台若干政策(试行)》)以及惠企政策,收集企业在生产经营中遇到的困难和问题,并向企业负责人了解企业生产经营情况,持续优化营商环境。

社区巾帼志愿者给企业发放了《惠企政策口袋书》、为户外劳动工作者发放了防范电信诈骗、消防安全等宣传手册;黑马集团的党员志愿者为外卖小哥圆梦微心愿,送去充电宝、手套、雨衣等;首脑美容美发学校的志愿者免费为在场外卖小哥、户外劳动者理发;众皓口腔的志愿者为大家免费义诊,关注口腔健康,并贴心送上漱口水以及口罩防疫物资;国礼艺术大师马君声老师书写清廉书法作品赠送给社区清廉驿站。

小小“微心愿”实现了群众需求与服务资源的有效对接,同时增强社区、企业为民办实事的意识,引导党员为身边群众办实事、办好事,拉近与群众的距离。

今后农博社区党总支将继续积极组织两新党组织、共建单位开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党建引领作用,在进行社区服务过程中更加关注人民群众的需求,构建幸福网格。

一审:田心

二审:谭好

三审:王展

[责编:田心]

我要问