奋进新征程 巾帼心向党 临湘开展新时代文明实践巾帼大宣讲

[作者:刘宇丽] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-28 11:06:45

奋进新征程 巾帼心向党 临湘开展新时代文明实践巾帼大宣讲

奋进新征程 巾帼心向党

临湘开展新时代文明实践巾帼大宣讲

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(通讯员 刘宇丽)“我们党一切工作的出发点和落脚点都是为了人民,都是围绕人民群众的所思所想所盼来展开……”近日,临湘市桃矿街道金鑫社区69栋楼前热闹非凡,社区居民和党员代表围坐在坪前,认真聆听桃矿街道党工委书记罗成英的微宣讲,大家不时互动交流,掌声此起彼伏。

党的二十大召开以来,为第一时间向基层党员、农民群众传达党的二十大精神和政策利好,临湘市迅速行动,全力推动党的二十大精神进企业、进机关、进校园、进社区,在全市范围内掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。临湘市新时代文明实践巾帼志愿者顺势而为,走在前列,积极开展巾帼大宣讲活动。

临湘市委常委、宣传部长罗筱波在詹桥镇壁山村庙坡组为当地党员群众上了一堂微党课,罗筱波用通俗易懂的语言、生动的例子从共同富裕的全民性、全面性、全域性、发展性、逐步性五个方面深刻阐述了共同富裕的丰富内涵。街道党工委书记罗成英向桃矿街道居民和党员代表简单介绍了党的二十大报告的基本框架,从深刻领会党的二十大精神核心要义、深刻领悟“两个确立”的决定性意义、牢牢把握中国式现代化的目标要求和重点任务等方面进行了系统宣讲和阐述。

跟党奋进新征程,巾帼建功新时代。像这样的巾帼志愿者还有妇联主席沈凡力、司法局局长杨奕等等,临湘市新时代文明实践巾帼志愿者将继续当好党的二十大精神的宣传者、践行者,充分发挥“半边天”作用,不断奉献巾帼之力,展现巾帼风采,推动党的二十大精神在广大群众中走实走心。

一审:刘宇丽

二审:丁会云

三审:沈凡力

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问