华容县卫健局:改进工作作风 优化营商环境

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-28 09:42:49

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(通讯员 潘争辉)近年来,华容县卫健局党委高度重视优化营商环境,从改进工作作风入手,提升服务水平和强化服务意识。

行政审批岗位责任制落实到位。建立行政审批标准化体系,根据各股室职能,细化到内设股室每个工作人员,建立了职责清楚、人人有责的责任体系。

制度建设到位。不断完善出台行政审批规章制度,规范工作人员行为。建立健全管理、审批制度,形成了工作有标准、行为有约束、实绩有考核、优异有奖励、违规有处罚的制度保障体系。严格执行首问负责制、限时办结制、一次性告知、日清日结等工作制度,以制度制约、完善、推动服务水平在提升。

学习效果到位。认真制定常态化学习计划,狠抓业务学习,打造服务精兵。积极从文明礼仪、职业道德、业务技能等多方面入手,运用讲座、工作讲评、分组讨论等灵活多样的方式,结合审批工作实际,对工作人员进行教育培训,不断提高窗口工作人员综合素质。

服务意识到位。为企业、群众提供站立服务、微笑服务、延时服务等便民服务。开通了微信公众号,办事群众可在线查询事项法律依据、查询事项法律依据、申请条件、承诺时限等办事要件。设置“党员示范岗”开展“提质提效,文明服务”竞赛。同时在政务大厅设立投诉举报电话、意见箱,随时接受群众监督,杜绝门难进、脸难看、不作为、乱作为、慢作为的情况发生。

[责编:邓早]

我要问