相约华容·励志青春 华容县举办青年人才交友联谊活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-28 09:27:26

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(通讯员 陈宏  王帅 徐心怡)相约华容·励志青春。为进一步提升服务青年人才工作实效,搭建高层次青年人才交流互动平台,提升华容县青年人才工作影响力和覆盖面,11月26日,华容县青年人才交友联谊活动在状元湖公园成功举办。县委常委、组织部长、县委人才工作领导小组副组长陈胜出席活动,县委组织部、县人社局、县总工会、县妇联、团县委等部门单位负责人参加。

相约华容·励志青春 华容县举办青年人才交友联谊活动

陈胜在致辞中表示,华容县正处于加快构建“一廊二中心”产业新格局、奋力谱写“富美华容”现代化强县新篇章的关键时期,华容县域发展未来可期、大有可为,希望青年人才把握机遇,扎根华容、创业华容,在华容安心、安家、安业,把事业融入华容发展大局,用奋斗青春书写人生华章,实现个人事业梦与华容发展同频共振、交相辉映。

相约华容·励志青春 华容县举办青年人才交友联谊活动

活动当天,来自县城管局、审计局的2位青年人才代表结合自身实际,畅谈工作体会、分享成长感悟。随后,青年人才们通过参与“穿山甲”“拔河比赛”“下腰过杆”“荣辱与共”等趣味游戏,展现自身风采,增进彼此认识,深化交流沟通,扩大了各自的朋友圈、生活圈。大家纷纷表示,通过此次活动,感受到了组织关怀,增强了扎根华容、创业华容的归属感,对华容更有了‘家’的感觉。

相约华容·励志青春 华容县举办青年人才交友联谊活动

近年来,华容县深入贯彻落实中央和省市人才工作部署,大力实施人才强县战略,积极打造湘北人才高地,着力营造近悦远来人才生态,高站位加强顶层设计,高标准构筑创新平台,高姿态实施服务保障,先后出台《华容县引进高层次和急需紧缺专业人才暂行办法》《华容县英才支持计划实施办法》《华容县深入实施“华容英才”计划建设湘北人才高地的若干措施》等一系列人才政策,在人才补贴、创业扶持、住房保障、医疗保健、政治待遇、配偶安置、子女就学等方面给予人才各类优惠政策,吸引了一大批青年人才来华容建功立业、安家落户,为华容县域转型升级、实现高质量发展提供坚强人才支撑和智力保证。

[责编:邓早]

我要问