华容:除险加固小型水库 夯实民生水利之基

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-28 09:23:32

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(通讯员 陈龙)“水库除险加固马上就要完成了,党和人民政府给我们村办了一件大实事,既解决了我们周边群众汛期对水库防洪安全性的担忧,又增加了我们农田灌溉水源保障。”随着李家湾水库除险加固工程即将竣工,家住东山镇牌坊村李家湾水库下游的村民这样说道。

华容:除险加固小型水库 夯实民生水利之基

近年来,华容县把小型水库除险加固工程建设作为保障民生、改善民生、服务民生的—项重要工作来抓。2022年,华容县水利局积极争取有利时机,提早启动了李家湾、易家湾、砖头湾、燕子庵、烂泥湾5座病险小水库除险加固工程。目前,已提前完成了部分水库大坝临水面砼六方块护坡、背水坡草皮护坡、贴坡排水、大坝防渗、溢洪道及防水设施整治、上坝公路及其他附属设施建设,预计本月底5座水库主体工程将全面完工,工程完工后将新增蓄水能力7万方以上。

华容:除险加固小型水库 夯实民生水利之基

华容县同时自筹资金开展了14座小型水库运行管护标准化建设工作,既美化了水库环境,提高了水库管护水平,又及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。党委政府“急群众之所急,想群众之所想”,周边群众一致称赞。

[责编:邓早]

我要问