追时代之光 逐人民之影 临湘市摄影家协会举行第六次代表大会

[作者:刘宇丽] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-28 08:39:20

追时代之光 逐人民之影

临湘市摄影家协会举行第六次代表大会

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(通讯员 刘宇丽)11月26日上午,临湘市摄影家协会第六次代表大会在市交通运输局四楼会议室召开,全市70多名摄影家协会会员代表欢聚一堂,共谋协会发展,描绘摄影远景。临湘市委常委、宣传部长罗筱波出席会议。

本次会议学习贯彻了党的二十大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,回顾总结了第五届摄影家协会的工作,表彰了优秀会员和优秀摄影作品,并选举产生了新一届摄影家协会理事会、主席团。陈仕林当选为临湘市摄影家协会第六届主席团主席。

会上,临湘市委常委、宣传部长罗筱波对协会近年的工作表示充分肯定和高度赞扬,并结合党的二十大精神和习近平总书记对文艺工作的重要论述对协会发展提出了更高的期望,希望广大摄影工作者深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻党的文艺路线和方针政策,以强烈的事业心和昂扬的精神风貌,努力开创临湘摄影事业新局面。

临湘市摄影家协会自成立以来坚持不懈在摄影艺术的沃土播种耕耘,积极组织会员参与摄影讲座、摄影比赛、摄影展、编印画册、外出创作采风等活动,创作出了一大批具有思想性、艺术性、观赏性的摄影成果。近几年协会共成功举办或协办5场重要赛事,编印了《光影临湘》、《快乐山水•游钓临湘》等画册,组织摄影会员赴省内外采风创作近40余次,协会会员发表、参展获奖摄影作品达500余幅,为宣传和推介临湘发挥了重要作用。

会议结束后,大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,以全新的精神面貌创作出更多高质量的艺术精品,深入生活,扎根人民,以直观生动的影像,记录临湘经济社会发展和群众的美好生活。

一审:姚斌

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问