清廉泸溪丨田波督导十三届泸溪县委第四轮巡察工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-26 12:02:13


清廉泸溪丨田波督导十三届泸溪县委第四轮巡察工作


 新湖南客户端1126日讯(通讯员 郑明荟)1124日,泸溪县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长田波到到该县各巡察组驻地进行指导督导,听取各组阶段性巡察情况汇报,并对下阶段工作进行安排部署。

今年展开的十三届泸溪县委第四轮巡察,该县共派出3个巡察组,对县人社局(县就业服务中心、社会保险服务中心、工伤保险服务中心、城乡居民社会养老保险管理服务局)、交通局(县公路建设养护中心、交通建设质量安全监督站、道路运输服务中心、水运事务中心、交通运输综合行政执法大队)、残联、供销联社等单位开展常规巡察。

 田波认真听取了各巡察组组长工作开展情况及下一步工作打算汇报后,重点了解各被巡察单位职能职责履行情况和巡察组巡察方式及工作思路。

 田波指出,巡察工作要根据职能职责看定位。聚焦被巡察单位在政治上要与党委保持高度一致,在行业上要系统性的安排部署工作,在落实上要不折不扣,在行业管理上要完善制度机制;要讲究巡察的方式方法。在巡察中要系统和统筹推进,做足准备工作,防止反复调阅资料,在发现问题上既要看共性问题,又要看个性问题,注重立行立改;要突出重点增强监督质效。要着力聚焦被巡察党组织职能责任履行情况、领导班子担当作为情况、权利运行情况及政策执行情况、项目管理情况、资金使用情况和制度建设情况,把被巡察单位或领域存在的影响改革发展稳定的突出问题反映出来;要严明工作纪律。巡察组要严守巡察工作纪律,坚守底线、不逾红线,坚决杜绝跑风漏气、以权谋私等行为的发生。

 

[责编:唐正海]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问