全面整治架空线 雨花区芙蓉南路社区告别空中“蜘蛛网”

[作者:通讯员 黄嘉楠] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 18:22:14

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 黄嘉楠)近日,由长沙市雨花区东塘街道办事处牵头,召集电信、移动、联通等几家运营商现场联合办公,对芙蓉南路社区脑科巷片区线缆交错形成的“蜘蛛网”进行整治。如今线路乱飞场景不再,整体面貌焕然一新。

全面整治架空线  雨花区芙蓉南路社区告别空中“蜘蛛网”

芙蓉南路社区脑科巷片区位于湖南省脑科医院北侧,由两条呈“八字形”、总长500米的小巷组成。这条巷子不长,周边却“蜗居”了湘博楼、涂家冲小区和经视台宿舍等3个老旧开放式公租房、安置房和无物业小区。由于这3个小区建成较早,管线布局不甚完善,电线、电缆、电话线等各种线缆扭成一团挂在半空中,楼与楼之间的线缆纵横交错像巨大的“蜘蛛网”。再加上小区租户较多,人员流动性较大,导致住户随意架设网线、飞线入楼、“只上不撤”的状况日益严重,不仅影响社区形象,还带来了各种安全隐患。

全面整治架空线  雨花区芙蓉南路社区告别空中“蜘蛛网”

为保障居民居住环境整洁、安全,在街道的协调下,电信、移动、联通等几家运营商划清各自线路走向,明确治理思路,对脑科巷片区线路进行统一清理规整。原本杂乱的“空中蜘蛛网”经过整改后,线缆被有序规整,废旧、断头的线路被统一清除,空中环境得到很大改善。

一直以来,芙蓉南路社区以为群众谋幸福为宗旨,通过“有针对”“有亮点”的务实举措,为居民群众解难题、办实事。下一步,社区将持续深入推进“小巷回声”居民议事会机制,以增强群众获得感、幸福感、安全感为目标,坚持思路创新、理念创新、机制创新,动员下沉党员、社会组织、物业、居民志愿者等多方力量,不断健全完善工作体系,为社区平安建设提供坚实保障。

一审:徐蓉

二审:熊远帆

三审:曹辉

[责编:徐蓉1]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问