岳阳县审计局:厉行“三严”举措,深化干部作风建设

[作者:张小军] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 17:21:12

岳阳县审计局:厉行“三严”举措,深化干部作风建设

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 张小军)11月25日,岳阳县审计局组织全体干部职工召开会议,传达市、县干部作风建设督查情况通报。党组书记、局长黎晓军主持会议。

会上,传达了市纪委《关于全市党员干部纪律作风突出问题专项整治期间查处的8起典型案例通报》(岳纪通【2022】21号)、县纪委《关于3起工作日中餐违规饮酒的案件查处情况通报》(第10期)和《关于干部纪律作风监督检查情况的通报》(第11期)、县审计局《关于干部工作纪律通报》等通报内容。

会议要求,党的二十大召开后,党中央加大了干部作风建设的惩处力度,尤其在干部纪律作风突出问题专项整治期间,大家要以案示警、以案为鉴,以案促改,自觉遵守中央八项规定、省委九项规定、市委双十严禁、县委六个严禁和审计“八不准”工作纪律,厉行“三严”举措,持续深化干部作风建设;要进一步深化干部作风建设认识,严肃上下班制度,做到上班不迟到早退,早餐不推迟、中晚餐不提前,请假严格履行请销假制度,加强党风廉政建设工作;要进一步规范干部作风建设,严禁中晚餐饮酒、打牌赌博、收送红包礼金,在工作日坚决做到不饮酒不打牌,在审计工作中坚持依法审计,廉洁从审,不在红包礼金上迷失方向,严守审计“八不准”工作纪律;要进一步深入干部作风建设督查,分管负责人带队,联合办公室、机关纪检监察员不定期地开展机关干部作风建设专项督查行动,扎实做实做细干部作风建设工作,以更强劲的手腕发扬斗争精神,以更强势的气魄发挥利剑作用,着力揭示重大违纪违法、违反财经纪律等问题,有力地推动清廉岳阳县建设。

一审蒋赛洋,二审何亚刚,三审陈瑞

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问