岳阳县召开医疗保障DIP支付方式改革政策业务培训会

[作者:钟斯洋] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 17:05:49

岳阳县召开医疗保障DIP支付方式改革政策业务培训会

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 钟斯洋)为进一步推动岳阳县医疗保障重点工作落地落实,11月25日,岳阳县召开“DIP支付方式改革”政策业务培训会议。副县长续广宁参加。

会议邀请DIP支付改革业务专家就医疗保障DIP支付方式改革的政策业务、主要特点等内容为参训人员作了详细讲解。

据了解,医疗保障DIP支付方式,是指区域点数法总额预算和按病种分值付费,是一种将病种作为计点单位的点数法结算方式。其在当地医保基金总额控制的基础上,以住院病人的不同病种(病组)为计点单位赋予其不同的分值,医保经办机构年终根据基金总额和区域总分值算出分值的单价,再按照各医疗机构的累计分值与医疗机构结算费用。

岳阳县召开医疗保障DIP支付方式改革政策业务培训会

会议要求,与会人员要提高站位,充分认清DIP付费方式改革的重要意义,密切协调,充分调动各级各部门改革的积极性,主动作为,按照总体方案部署稳步有序推进“DIP支付方式改革”工作;各定点医疗机构要按照国家支付方式改革三年行动计划目标要求,聚焦工作目标和重点工作内容、时间、进度要求,不断健全完善制度机制,狠抓工作落实,确保DIP支付方式改革工作顺利推进。

一审蒋赛洋,二审何亚刚,三审陈瑞

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问